Pacari, el Mejor Chocolate del Mundo, como reconocimiento a su calidad, estará presente en la feria alimentaria que El Corte Inglés celebra en este 2016 con motivo de su 75 aniversario. El evento se inaugurará a finales de marzo en todos sus supermercados, y se prolongará a lo largo de tres semanas.
Esto ha sido posible gracias al acuerdo alcanzado por la empresa ecuatoriana Pacari y el grupo El Corte Inglés y la Fundación Comercio para el Desarrollo (COPADE), que trabaja en favor del Comercio Justo.
Bajo la marca Pacari, ganadora de los Premios World Chocolate Award (Premio al Mejor Chocolate del Mundo), este producto Premium en la oferta exportable de Ecuador, detrás del cual hay también un proyecto social, va a poder ser degustado por los clientes de El Corte Inglés, entre los dos millares de alimentos incluidos en esta muestra alimentaria.
La firma El Corte Inglés cuenta para este evento con los proveedores que le han acompañado durante años, y con mil nuevas referencias, entre ellas la marca Pacari.
Un artículo gourmet
Pacari es un chocolate orgánico de fino aroma que puede adquirirse en tableta, en una variada gama de sabores y mezclas, como es es el caso del café, que aporta energía y cuenta con cualidades saludables, o láminas de sal, entre otras.
Cítricos, florales, agridulces, frutales, salados… con toques “variopintos”, atractivos para los “amantes” del buen chocolate.
Plantas como el maracuyá o el cedrón, frutas como la uvilla o sustancias como la sal, combinadas con este cacao de excelente calidad, procedente de Ecuador, consiguen productos gourmet de una magnífica acogida también en la repostería de la cocina moderna.
El resultado que han conseguido los pequeños productores de Ecuador se ha materializado en chocolates de un gran valor nutritivo, saludables por sus propiedades específicas en función de la tableta que se adquiera, y que marcan la diferencia.
A todo ello hay que añadir el significativo contenido social que hay detrás de cada compra, ya que consumiendo este chocolate se está ayudando a muchos pequeños productores de cacao en Ecuador.