Ricos, sabrosos, cargados de vitaminas y muy saludables para combatir el cansancio primaveral. Fáciles de preparar en casa y con ingredientes ecológicos y de Comercio Justo.
“Para gustos, colores” y lo vamos a poner en práctica. Podemos realizar batidos casi con cualquier ingrediente, eso sí, nos gustan más todos aquellos componentes de Comercio Justo y ecológicos.
Batido de Plátanos al café
- 4 cucharadas soperas de café Tierra Justa
- 2 plátanos maduros
- 400 ml de leche
- Azúcar y canela en polvo
Preparamos café en nuestra cafetera habitual, cargándolo más de lo que lo hacemos normalmente.
Batimos la leche y los plátanos y ponemos azúcar a nuestra voluntad. Los plátanos maduros ya son dulces, por lo que no es necesario añadir más azúcar si no queremos.
En 4 copas, vertemos el café y encima echamos el batido de plátano y leche.
Espolvoreamos con canela y listo para servir.
Batido de té verde y frutas
- 1 taza de té verde
- 2 tazas de frutas (al gusto)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparamos una taza de té y dejamos reposar durante 3-4 minutos.
Batimos las frutas con la miel y el zumo de limón.
Añadimos a nuestro té y listo para tomar.
Batido de melocotón y limón
- 400 ml de leche desnatada
- Azúcar
- 6 melocotones
- 2 limones
Pelamos los melocotones, quitamos el hueso y troceamos. Les echamos por encima el zumo de limón y lo batimos. Añadimos la leche y batimos hasta que quede una crema ligera.
Batido de picotas
- 400 grs de picotas
- 100 ml de zumo de naranja
- 40 grs de helado de nata
- 40 grs de azúcar
Troceamos las picotas y las deshuesamos. Les añadimos el zumo de naranja y el helado de nata. Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos azúcar al gusto.
Podemos servir en copas altas decoradas con picotas.