La empresa alicantina BIOTEA suministra a COPADE, bajo la marca TIERRA JUSTA, té de diferentes tipos, orgánicos y biológicos, con la certificación orgánica vigente, y otras infusiones, para su comercialización a través de las tiendas física y on line de la Fundación.
Tés negros
Los tés negros son el resultado de una larga transformación de una planta recién cosechada. Tienen altas propiedades aromáticas, al ser más largo y completo el proceso de fermentación que en otros tipos de té.
Pu Erh
Té de los Emperadores, al Pu erh se le aprecia aquí por sus cualidades diuréticas y de “devorador de grasa”. Bajo en teína, puede consumirse a lo largo del día entero.
Té verde, oolong y té blanco
Son tés no fermentados, pero eso no significa que su transformación sea más sencilla. Es más, precisa una vigilancia, al menos tan rigurosa como la de la transfomación del té negro. Su preparación consiste en evitar todo tipo de inicio de fermentación. Las hojas siguen tres operaciones: la torrefacción, el enrollado y el secado.
Rooibos
El rooibos se cultiva exclusivamente en las cumbres del suroeste de las mesetas de Africa del Sur. Con sus finas hojas en forma de aguja, se adapta perfectamnte al clima seco y árido de esas tierras áridas y arenosas.
Infusiones de frutas
Las tisanas de frutas de BIOTEA se componen de flore de hibisco, trozos de manzana, corteza de escaramujo y corteza de naranja dulce. Están garantizadas sin azúcar, glucosa, dextrosa, maltosa, colorantes y potenciadores de sabor. Los ingredientes utilizados son trozos y cortezas de frutos desecados y no de los desechos de una fábrica de zumos. Las frutas pueden consumirse antes o después de la infusión en yougures, müesli, tartas, etc.
Infusiones de plantas
Las plantas utilizadas en las infusiones de BIOTEA proceden de la agricultura ecológica controlada. Se embalan cuidadosamente a mano, en las granjas de sus productores.
Las tisanas de plantas están deliciosas, frías o calientes. Son suaves y debe utilizarse poca cantidad de producto al prepararlas.
Té Ayurvédico
Deliciosas infusiones ayurvédicas de gusto sutil. Para compensar el desequilibrio e el caso de las Pitta, Vata o Kapha, para ganar vitalidad o para pasar una noche tranquila.
Power & Balance
Mezclas originales de plantas, especias, frutas y tés, sin aromas añadidos. Especialmente seleccionadas, seducen tanto por su agradable aroma y gusto como por el bienestar que procuran. Refresacantes, relajantes, tonificantes, estimulantes… existe una para cada necesidad. Para reequilibrar nuestro cuerpo y nuestro espíritu, según el momento del día o del año.
Honeybush
Llamado arbusto de la miel, es una planta de Africa del Sur que se caracteriza por su infusión de color dorado, su aroma floral y su gusto pronunciado a miel de las montañas.
Lapacho
El Lapacho, conocido también como el árbol sagrado de los Incas, es un árbol que crece en Brasil a 1.800 metros de altitud. Bebida de sabor delicadamente picante, con un ligero toque de vainilla.
Lemongrass
Vivo y chispeante, el lemongrass (verbena de indias) es como un rayo de sol. Con un sabor afrutado con gusto a limón, su infusión es extremadamente fresca. Deliciosa bebida tónica y digestiva.
Mate
El mate, natural o mezclado, es la bebida típica de América del Sur, rica en cafeína, clorofila y vitaminas. Bebida refrescante y estimulante, su infusión es de un bonito color verde intenso.
Masala
En India “masala” significa mezcla de especias. Compuesto por las más finas y preciadas especias de oriente, con una antigua receta ayurvédica, el masal no contiene té. Ideal para relajarse después de una jornada bien completa.
Guaraná, Guafee y Guacao
El Guaraná o “Paullinia cupana Kunth” es una planta trepadora que crece en la jungla amazónica de Brasil.
El guaraná produce racimos de frutos rojos que, al abrirse, liberan las semillas, muy ricas en taninos, proteínas, vitaminas y guaranina (equivalente a la cafeína). Consumidos desde hace siglos por los indos del Amazonas, el guaraná es conocido por sus extraordinarias virtudes dinamizantes, energizantes y tónicas.
Sustituto de café
100% natural, el sustituto del café que propone BIOTEA es una mezcla de cereales con delicioso y poderoso gusto a café, sin cafeína. Es ideal también para preparar tiramisú o café helado para los niños.