Copade

Chocolate PACARI sigue coleccionando reconocimientos a nivel mundial

Pacari ha sido nuevamente galardonada a nivel mundial. Esta vez ha sumado diez premios en los International Chocolate Awards 2016 y además, mantiene el reconocimiento de ser uno de los mejores chocolates del mundo por quinto año consecutivo. La entrega de premios se ha celebrado en el marco de la Semana del Chocolate en la ciudad de Londres.

Tres oros, seis platas y un bronce, así se han distribuido la decena de galardones otorgados a Pacari, entre los cuales destaca el Oro Mundial al Mejor Chocolate Negro Saborizado en la barra Chocolate Negro con Menta Andina, y también el Oro a su barra Tutu Iku 70% dentro de la categoría “País Productor de Chocolate de Origen”. El otro galardón de Oro obtenido es al mejor Chocolate Cultivado en País de Origen.

La lista completa de premios está en el documento adjunto.

El fundador de Chocolate Pacari, Santiago Peralta, ha manifestado su enorme satisfacción y asegura que el reconocimiento llega gracias al trabajo de todos los integrantes del proceso de producción: “Estamos felices de que nuestro chocolate sea tan apreciado en el mercado español y esperamos seguir creciendo en este maravilloso país”.

 

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Para Pacari es importante trabajar de la mano de los agricultores locales de Ecuador, generando una gran oportunidad para más de 3.500 familias con un comercio directo y precios justos. La empresa es consciente de que sin el arduo trabajo de las familias productoras del cacao, el producto final no lograría ser tan apreciado en los mercados locales e internacionales como lo es en la actualidad.

Santiago Peralta inicia una gira por España

Santiago Peralta, emprendedor ecuatoriano galardonado como “Mejor Chocolatero del Mundo” en los Internacional Chocolate Awards 2012, ha iniciado una intensa actividad en España este fin de semana, coincidiendo con la celebración del XI Salón del Chocolate de Madrid.

 

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El evento se ha celebrado del 20 al 23 de octubre en el Centro Comercial Moda Shopping de la capital y, en esta edición, se ha centrado en el origen del cacao y la importancia que tenía en las civilizaciones precolombinas.

 

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Peralta también ha estado presente en el encuentro que ha organizado el chef ecuatoriano Alex Clavijo, ex concursante de la última edición del programa Top Chef, con 10 cocineros de Ecuador. El evento, de carácter solidario, tuvo lugar el lunes 24 de noviembre, en el Restaurante Shoko de Madrid.

El objetivo de la jornada #JuntosPorEcuador era que los comensales disfrutasen de la cocina del país sudamericano y que la recaudación se destinara a ayudar a los damnificados del terremoto del pasado mes de abril.

 

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Pacari continuará su actividad durante el mes de noviembre en diferentes actos y catas, como por ejemplo, la 7ª Gala del Sida, que también tendrá lugar en Madrid. La ceremonia benéfica tiene como objetivo recaudar fondos para la investigación de una cura que erradique esta enfermedad. Pacari participará con una colaboración de producto durante la gala del próximo 21 de noviembre.

Pacari y Copade

Pacari es una empresa familiar ecuatoriana que produce chocolates 100% orgánicos de máxima calidad. Los chocolates Pacari están presentes en más de 37 países alrededor del mundo, entre ellos: Suiza, Bélgica, Francia, Italia, Emiratos Árabes, Rusia, Colombia, Chile, Argentina, Perú, Estados Unidos, Japón, China, Canadá, Sudáfrica, Holanda, entre otros.

lista completa de premiosAdemás de proceder del comercio justo y de la agricultura orgánica, Pacari es la única empresa del mundo que trabaja con cacao biodinámico y ha sido reconocida como tal con la prestigiosa certificación Demeter Biodynamic Certification, el más alto reconocimiento de sostenibilidad.

Con el concepto “del árbol a la barra”, Santiago Peralta, gerente general de PACARI, ha desarrollado una compañía que nació en 2002 con una misión: “poner a Ecuador en el mapa de los productores de chocolate de alta calidad”.

Pacari, además de ser una marca Premium elaborada con el mejor cacao del mundo, tiene una filosofía de trabajo en la que se colabora directamente con los productores de cacao, garantizando las mejores condiciones de vida para los trabajadores y convirtiéndoles en los verdaderos protagonistas.

 

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La importancia dada por sus fundadores al proceso de elaboración, siguiendo la filosofía del chocolate crudo y procedente de la agricultura orgánica y biodinámica hace que este chocolate sea de la máxima calidad y singularidad. Además, Pacari innova permanentemente para ofrecer sabores sorprendentes en sus barras de chocolate.

COPADE es una organización internacional de desarrollo, centrada en promover estructuras socio-económicas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, en grupos productores desfavorecidos de países en vías de desarrollo y de España. COPADE es el importador oficial de Chocolates PACARI en España y el sur de Francia.