El pasado viernes en Valladolid disfrutamos de una magnífica cata de chocolates Pacari en la tienda de productos ecológicos y de Comercio Justo, librería sin ánimo de lucro y cafetería Azacán. Los asistentes pudieron degustar varias variedades de Pacari, además de acercarse a la cultura del cacao y cómo trabajan los productores cacaoteros para elaborar el mejor chocolate ecuatoriano del mundo.
El objetivo de realizar estas catas es dar a conocer un producto ecológico y de Comercio Justo con una altísima calidad que da lugar a un chocolate premium que hace referencia al eslogan de la marca Pacari: “From tree to bar” (del árbol a la tableta de chocolate) trabajando la materia prima con mimo.
Pacari nace con un objetivo claro: cambiar la historia del chocolate en su país. Por ello puso en marcha una empresa con dos características básicas. La primera de ellas era que fuese un cultivo de cacao bio, siendo el primer cacao orgánico del mundo. Y la segunda es que fuese de Comercio Justo para que los productores puedan ser parte de su desarrollo. Por ello, con todas estas prácticas han beneficiado a más de 3500 familias. Pacari está presente en 42 países y cuenta con más de 180 premios internacionales.