Os dejamos la noticia publicada por el periódico global El País en la que el director general de Copade, Javier Fernandez, explicó cómo serán nuestras máquinas expendedoras ecológicas. Snacks de yuca, barritas de cereales, infusiones, tés fríos, vegetales andinos, patatas fritas con aceite de oliva o con aceite de girasol, barritas de frutos secos y cookies (galletas con pepas de chocolate) son algunos de los productos que estarán disponibles en las máquinas.
La acción forma parte del proyecto Gaia&Coast, una línea de productos BIO y de Comercio Justo, que nace con el objetivo de introducir en el mercado español los snacks más responsables del planeta. Además, hemos desarrollado una metodología para el cálculo la huella social de estos productos y cómo la elaboración de cada uno de ellos contribuye al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030 de Naciones Unidas. Una información que estará disponible para los consumidores en la página web de Gaia&Coast, gracias a que en el empaquetado del producto se incluye un código QR a través del cual se puede obtener información sobre la empresa que elabora el snack y los beneficios que genera sobre los productores y productoras con los que trabaja.
Aquí podéis leer la noticia completa: http://bit.ly/GaiaAndCoastElPais