Copade

Nos vemos en el Salón Internacional del Chocolate de Madrid

Este año volveremos a estar presentes en el Salón Internacional del Chocolate de Madrid – CHOCOMAD, evento de chocolate más importante de España que pretende reunir del 20 al 22 de septiembre a los aficionados y amantes del chocolate, en la Galería de Cristal del Palacio de Cibeles.

Desde Fundación COPADE llevaremos nuestros chocolates Gaia&Coast, una línea de productos bio, gourmet y de Comercio Justo, recién lanzada en España y con un valor añadido que es el cálculo de la huella social, donde se valora cómo la elaboración de cada uno de los productos contribuye al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas.

Durante el evento, los visitantes podrán degustar y comprar siete sabores distintos de chocolates Gaia&Coast, entre ellos 100% cacao, 70% cacao, chocolate con sal, chocolate con lima y la combinación de chocolate con naranja y pimienta negra, un contraste delicioso y muy saludable.

Los chocolates Gaia&Coast son el resultado de un proyecto que estamos desarrollando desde 2017. Después de algunos testes, hemos llegado a algunas combinaciones de sabores que deleitan a los paladares más exigentes. La materia prima procede de Perú, de pequeñas cooperativas y productores, y son envasados en España.  De esta forma, estamos creando una red de Comercio Justo para que estos productos tengan un hueco en el mercado español y para que los beneficiarios puedan ser agentes de su propio desarrollo socioecónomico”, explica el director general de COPADE, Javier Fernández.

Sobre el CHOCOMAD

Entre las novedades del Salón Internacional del Chocolate de Madrid, este año el evento ha sido declarado “Evento de interés cultural” por el Ayuntamiento de Madrid y es aún más internacional ya que, además de los expositores de las marcas españolas, se ha ampliado el número de expositores a más de 50 con la inclusión de chocolates de Colombia, Ecuador, México, Venezuela, Panamá, Japón, Italia, Holanda, Noruega, Suecia, Escocia, Rusia, Vietnam, Francia, Finlandia, Hungría, Perú y Estados Unidos. Muchos de estos nuevos expositores se enmarcan dentro del movimiento “from bean to bar” o chocolate hecho a partir de pequeños lotes de cacao, la tendencia que está revolucionando este alimento.

Asimismo, para la edición 2019, CHOCOMAD presentó la Menina de chocolate como su símbolo. Arte y gastronomía se unirán en el CHOCOMAD y el vínculo del chocolate con el arte se evidenciará con la muestra de la colección de esculturas de chocolate cedidas por el Festival de Óbidos de Portugal. También se exhibirá una serie de carteles del mejor publicista de hace un siglo, Leonetto Capiello.

Informaciones generales

¿Dónde? Stand  nº 27 (exposición y venta de productos) en la Galería de Cristal del Palacio de Cibeles.

Cuándo: 20, 21 y 22 de septiembre de 2019

Horarios: de 10 a 21h