Guayusa: la bebida energizante de la Amazonia
La Guayusa es una planta ancestral que crece en las selvas amazónicas, especialmente en Ecuador en las provincias de Pastaza y Napo. Es muy popular por sus beneficios energizante y antioxidante para el organismo y el consumo se da principalmente por infusiones de té por su sabor fresco y ligero. Dentro de las comunidades, la guayusa tiene una importancia para el uso cotidiano y medicinal, gracias a sus propiedades estimulantes y por su contenido de cafeína, teobromina y otros componentes brinda un efecto energizante natural, diurético y relajante.
¿Quieres conocer más sobre sus beneficios?
? Rica en vitaminas y minerales esenciales (magnesio, calcio, zinc, potasio y vitaminas C y D).
? Los antioxidantes evitan el envejecimiento prematuro, puede ayudar en la salud cardiovascular, a regular el peso y la hipertensión, además tiene beneficios en la circulación sanguínea.
? La teobromina mejora la concentración y el estado de ánimo.
? Los ácidos clorogénicos ayudan a la pérdida de peso de manera natural y efectiva.
? La metilxantina incrementa la actividad motora, mejora el rendimiento intelectual y disminuye la fatiga y el sueño.
? Posee L-Teanina, un aminoácido que ayuda a reducir la ansiedad y promueve la relajación y la disminución del estrés sin sedar.
? Es naturalmente suave y no tiene sabor amargo, posee un aroma rico y terroso y un gusto final ligeramente dulce.
? Su té ofrece tanta cafeína como café, pero también contiene un 50% más de antioxidantes que el té verde.
? Además, es excelente para la buena digestión y calma la acidez estomacal.