Aunque puede parecer una combinación imposible, algo que raramente hubiéramos imaginado, la mezcla dulce-salado y otras combinaciones diversas con las que juega el chocolate Pacari, manteniendo el cacao como producto estrella, le han convertido en un producto exclusivo y selecto.
A ello se suma su carácter social avalado por el apoyo de Copade y por entidades certificadoras de Comercio Justo en el origen del cacao, su importador exclusivo en España, a los pequeños productores, su beneficio saludable, su poder nutritivo y su éxito en cualquier paladar. “Se trata de un producto que, una vez que lo pruebas y lo disfrutas, en su variada gama de combinados sabores con sal, cedrón o maracuyá, no deja a nadie indiferente”, señala Javier Fernández, Director General de Copade. Todo ello lo avalan sucesivos premios mundiales a los mejores chocolates del mundo en sus respectivas categorías.
Salud y felicidad
Desde Ecuador, Pacari ha llegado ya a la mesa de muchos hogares españoles. El toque del intenso sabor del cacao ecuatoriano con aromas cítricos, florales, con un sutil toque de nuez o jazmín, entre otros, lo mantienen en muchas cestas de la compra y le han hecho merecedor de numerosos premios, entre ellos el Premio como el Mejor Chocolate del Mundo del “International Chocolate Awards”.
Este chocolate contiene hasta 20 ó 30 veces más antioxidantes que el té verde, posee un alto nivel en serotonina, que no es otra cosa que la hormona de la felicidad, así como un alto contenido en magnesio, entre otras de sus más elevadas cualidades.
A título gustativo, los chocolates Pacari ofrecen sus propias particularidades; un toque especial, distinto según la mezcla que contenga de dulce-salado, con maracuyá, también conocida como fruta de la pasión, rica en vitaminas e importante para prevenir el envejecimiento; o con uvillas, que le otorgan un sabor placentero y múltiples beneficios nutricionales; o la explosividad de la mezcla que da la combinación de lo dulce y salado, en láminas.
Sin olvidar la sensación relajante que otorga la combinación de chocolate con el cedrón; un producto que fue ganador del Premio Mundial de Plata en los “International Chocolate Awards”.
El chocolate Pacari es sinónimo de diferenciación, de calidad y de salud. Cada uno con su toque específico pero todos, sin duda, conforman un artículo “gourmet”, adaptado a los paladares más exigentes en su más variada combinación de sabores, manteniendo siempre el cacao como producto estrella.
Al alcance de la mano
Hoy Pacari se vende en casi todos los centros de El Corte Inglés y en su página de venta On Line. Por supuesto, también en las tiendas física y virtual de Copade (www.tutienda.copade.es). Tras varios meses en España, este chocolate está cosechando un gran éxito, y la previsión es que, a partir de este mismo mes de marzo, el mejor chocolate del mundo llegue ya a todas, absolutamente a todas las estanterías de las tiendas de alimentación de los centros de El Corte Inglés.
Hasta ahora las ventas de este chocolate ÚNICO has sido notables. Para Copade esto representa un valor incalculable, “sobre todo por el apoyo que detrás de cada una de estas tabletas hay a los pequeños productores de Ecuador, muchos de ellos certificados en origen de Comercio Justo. PACARI es un producto de calidad, singular y ecológico y socialmente responsable, un producto especial de calidad Gourmet, que ya forma parte también de la cesta de la compra de muchos hogares y establecimientos hosteleros”, concluye Javier Fernández.