Desayuno de quínoa con frutas [1]
Ingredientes:
- 1/2 taza de quinoa Tierra Etica
- 1 taza de agua
- Una pizca de sal
- 1/2 taza de hojuelas de avena
- 1/2 taza de arándanos
- 2 cdas de pipas de girasol
- 2 cdas de almendras
- 1/2 taza de leche
- Miel de Comercio Justo
Elaboración
- Lavar la quinoa en un colador y luego cocinarla en una olla con agua y una pizca de sal del siguiente modo: llevar a hervor, luego bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocinar durante 15 minutos.
- Dividir la quinoa en cuencos y agregarle a cada uno la avena, arándanos, semillas y almendras.
- Servir con leche y miel.
Pastel de Quínoa y Espinaca [2]
Ingredientes
- 1 Cebolla picada
- 1 cda de aceite de oliva de agricultura Ecológica
- 1 tallo de apio picado
- 1 taza de espinaca hervida
- 1 taza de quinoa Tierra Etica cocida
- 3 huevos
- Pizca de nuez moscada de Comercio Justo
- Sal y pimienta
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC
- Rehogar la cebolla en aceite de oliva, agregar el de apio.
- Mezclar con la espinaca, la quínoa y tres huevos batidos. Condimentar con sal, pimienta y moscada.
- Colocar en un molde engrasado y llevar al horno hasta que el pastel este firme. Puede espolvorear con queso rallado.
[1] http://www.elgranchef.com/2011/09/08/desayuno-de-quinoa-con-frutas
[2] http://www.femeninas.com.ar/quinua.asp