Con motivo del lanzamiento de nuestra marca Tierra Justa (alimentos de Comercio Justo de Copade) vamos a dedicar cada mes a uno de nuestros productos. Cada mes te vamos a hablar sobre las propiedades de cada uno de los productos, te vamos a dar información sobre ellos, y te vamos a proporcionar recetas a modo de ejemplo. Y por supuesto haremos promociones especiales de este producto y degustaciones del mismo.
Este mes es el mes del azúcar de Comercio Justo de Copade te vamos a dejar unas cuantas recetas como ejemplos de lo que se puede cocinar con este producto.
Aquí va la primera:
Ingredientes:
- 400g Galletas de Avena
- 100g de mantequilla derretida
- 1 litro de leche.
- 1 taza de arroz redondo Tierra Justa
- ¾ de taza de azúcar Tierra Justa
- 2 ramas de canela.
- La piel de un limón.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 200ml de nata para cocinar.
Elaboración:
- Poner a calentar la leche con la canela, el azúcar y la cascara del limón a fuego medio.
- Mientras tanto lavar el arroz, y añadir a la olla cuando rompa a hervir la leche. Dejar cocinar durante unos 40min.
- Mientras tanto, moler las galletas y mezclar con la mantequilla para hacer la base de la tarta, presionando sobre una fuente para horno con los dedos.
- Poner a hidratar en agua templada las hojas de gelatina.
- Una vez el arroz está listo, quitar las ramas de canela y la corteza del limón, y batir junto a la nata y la gelatina.
- Incorporar en el molde y dejar reposar en la nevera al menos durante 12h.
- Espolvorear con canela en polvo.